Plt Bupati Lepas 40 Kontingen Pramuka Tulungagung Ikuti Jambore Nasional XII 2026

by -16 Views
Wartawan: M Adip Raharjo
Editor: Herry W. Sulaksono
aston banyuwangi

Ahmad Baharudin juga menitipkan empat pesan kepada seluruh kontingen. Pertama, menjadi duta Tulungagung dengan memperkenalkan potensi daerah kepada peserta dari seluruh Indonesia. Kedua, menjaga kekompakan dan semangat gotong royong selama mengikuti kegiatan. Ketiga, menjaga kesehatan, disiplin, serta nama baik Kabupaten Tulungagung. Keempat, membawa pulang ilmu, pengalaman, dan wawasan baru untuk dibagikan kepada teman-teman di daerah sehingga dapat menjadi agen perubahan di lingkungan masing-masing.

Ia turut menyampaikan apresiasi kepada para pembina, jajaran Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tulungagung, pemerintah daerah, serta para orang tua yang telah memberikan dukungan kepada para peserta.

“Keberhasilan membina generasi muda tidak dapat dilakukan sendiri, tetapi membutuhkan dukungan dan kerja sama dari semua pihak,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tulungagung, Drs. Tri Hariadi, M.Si., mengatakan kontingen Tulungagung yang diberangkatkan berjumlah 40 peserta. Mereka merupakan Pramuka Penggalang terbaik yang berasal dari berbagai SMP dan MTs di Kabupaten Tulungagung.

Selain peserta, kontingen juga didampingi para pembina dan unsur Andalan Kwarcab selama mengikuti rangkaian kegiatan Jambore Nasional XII yang dijadwalkan berlangsung pada 13–20 Agustus 2026 di Bumi Perkemahan Pramuka Cibubur, Jakarta Timur.

Di akhir acara, Ahmad Baharudin secara resmi melepas kontingen dan berharap seluruh peserta dapat kembali ke Tulungagung dengan membawa pengalaman, prestasi, serta wawasan baru yang bermanfaat bagi pengembangan Gerakan Pramuka di Kabupaten Tulungagung.

“Selamat jalan para Garuda Muda Tulungagung. Terbanglah tinggi, berkaryalah, dan bersinarlah. Kami menunggu kepulangan kalian dengan membawa prestasi, ilmu, dan cerita kebanggaan bagi Kabupaten Tulungagung,” pungkasnya.//////////

iklan warung gazebo