Kisah Dua Pekerja Tani Banyuwangi yang Baru Daftar BPJS Ketenagakerjaan, Ahli Waris Langsung Dapat Rp 42 Juta

by -7 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono
aston banyuwangi

Banyuwangi, seblang.com – Kehilangan tulang punggung keluarga tentu menjadi pukulan berat. Namun, secercah kepastian hadir bagi keluarga dua pekerja sektor pertanian di Banyuwangi. Meski baru mendaftar BPJS Ketenagakerjaan beberapa bulan lalu, ahli waris mereka langsung mendapat santunan Rp 42 juta.

‎Kedua pekerja tersebut adalah almarhumah Ida Yuliani, petani asal Kecamatan Tegalsari, dan almarhum Muhamad Narawi, Penerima Pupuk pada Titik Serah ⁦(PPTS)⁩ di Kecamatan Siliragung.


‎Ida tercatat sebagai peserta sejak April 2026, sementara Narawi baru mendaftar pada Juni 2026. Belum genap setahun, perlindungan sosial dari negara langsung hadir untuk keluarga yang ditinggalkan.

‎Penyerahan santunan dilakukan secara simbolis oleh Kepala Dispertan Banyuwangi Danang Hartanto dan Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Banyuwangi Dini Mulyani dalam sebuah rapat koordinasi ketahanan pangan.

iklan warung gazebo