Komisi I DPRD Banyuwangi Apresiasi Lapas, Berkali-kali Gagalkan Modus Penyelundupan Narkoba

by -7 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono
aston banyuwangi
aston banyuwangi

Banyuwangi, seblang.com – Komisi I DPRD Banyuwangi memberikan apresiasi terhadap kinerja petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuwangi yang dinilai berhasil menggagalkan berbagai upaya penyelundupan narkoba melalui beragam modus. Apresiasi itu disampaikan saat kunjungan kerja ke Lapas Banyuwangi, Selasa (14/7/2026).

Ketua Komisi I DPRD Banyuwangi Marifatul Kamila mengatakan keberhasilan tersebut menunjukkan sistem pengamanan dan pengawasan di Lapas Banyuwangi berjalan dengan baik. Menurutnya, integritas petugas menjadi kunci dalam menjaga lapas tetap bersih dari peredaran gelap narkotika.

“Kami mengacungi jempol untuk seluruh petugas Lapas Banyuwangi. Keberhasilan menggagalkan penyelundupan narkoba berkali-kali dengan berbagai modus ini membuktikan bahwa sistem pengawasan dan integritas petugas di sini berjalan dengan sangat baik. Ini prestasi yang harus dipertahankan,” ujar Marifatul.

Dalam kunjungan tersebut, Komisi I DPRD Banyuwangi meninjau sejumlah titik pengamanan, termasuk area branggang, guna melihat langsung sistem pengawasan yang diterapkan petugas untuk mencegah masuknya barang-barang terlarang ke dalam lapas.

iklan warung gazebo