Banyuwangi, seblang.com – Tim bola basket putra putri SMA Negeri 1 Glagah Banyuwangi optimis menjadi juara dalam mengikuti salah satu even bola basket pelajar bergengsi di Indonesia Honda Development Basketball League atau Honda DBL with Kopi Good Day 2026 East Java-East di GOR Garuda Jember (21 hingga 25 September 2026 ).
Menurut Coach SMA Negeri 1 Glagah Banyuwangi, Ali “Apeng” Wafa, dengan materi pemain yang ada dan persiapan yang dilakukan anak asuhnya secara mental, skill maupun taktik dan strategi mampu dengan tim SMA /SMK /MA kabupaten yang tampil tahun ini.
“Target kami champion untuk putra putri. Untuk lawan terberat dalam East Java-East kali ini adalah Sketsa atau SMA Negeri 1 Jember,” ujar Apeng Kamis (24/9/2026).
Coach muda asal Rogojampi menuturkan untuk materi pemain Ksatria julukan tim putra SMA Negeri 1 Glagah, dalam even ini harus kehilangan beberapa pemain andalan yang sudah lulus, antara lain; Jojo, Afgan, Rafly, Ale dan beberapa yang lain.










