Jember, seblang.com – Ekonomi kreatif dinilai merupakan peluang besar dan tantangan bagi generasi millenial kedepannnya. Melalui hal tersebut, kemajuan teknologi saat ini memiliki banyak gagasan maupun inovasi.
Melalui kegiatan diskusi dan sharing session yang diadakan oleh Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs) Jember, Kamis (26/1/2024) malam, di Eterno Cafe. Dapat menambah wawasan mengenai Enterpreneurship dan ekonomi kreatif, bagi generasi millenial.
Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Gekrafs, Kawendra Lukistian mengatakan, potensi pekerja kreatif di Jember sangat banyak, sehingga diperlukan adanya kolaborasi dengan berbagai pihak.
“Harus banyak kolaborasi-kolaborasi konkret yang bisa mereka rasakan manfaatnya. Saya yakin, teman-teman di jember ini punya strategi-strategi tersendiri. Serta bisa melibatkan mereka jauh lebih bisa optimal lagi dalam berkarya,” ucap pria yang akrab disapa Mas Kawe saat dikonfirmasi sejumlah wartawan.
Pihaknya berpesan kepada kaum millenial untuk selalu tetap optimistis. Karena dengan optimistisme itu, merupakan salah satu kunci keberhasilan dalam pengembangan ekonomi kreatif.
“Proses di ekonomi kreatif itu memang ada yang cepat, sedang, bahkan lama. Tapi jangan pernah bosan, harus tetap dijaga optimistismenya.
“Jadi dengan mereka optimistisme, akan menemukan hal-hal baru yang unik. Serta bisa punya nilai jual menarik untuk masyarakat, pastinya akan diminati,” sambungnya.











