Banyuwangi, seblang.com – Semangat baru bagi Batalyon Infanteri 515/UTY/9/2 Kostrad kini mulai dibangun dengan dilaksanakannya peletakan batu pertama pembangunan gapura utama di Markas Mayonif 515, Desa Pakistaji, Kecamatan Kabat, Kabupaten Banyuwangi, Sabtu 26/04/2025.
Peletakan batu pertama ini dilakukan secara simbolis oleh Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 9/DY/2 Kostrad, Kolonel Inf Dr. La Ode Muhammad Nurdin, S.Sos., M.I.Pol., didampingi Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol. Rama Samtama Putra, S.I.K., M.H., M.Si., Dandim 0825 Banyuwangi, Letkol Arh Joko Sukoyo, S.Sos, M.Han., serta Danlanal Banyuwangi, Letkol Laut (P) Muhammad Puji Santoso, M.Sc.
Dalam sambutannya, Danbrigif 9/DY/2 Kostrad, Kolonel Inf Dr. La Ode Muhammad Nurdin menyampaikan harapan besarnya atas pembangunan gapura ini.
“Mari bersama-sama menjaga kondusivitas, bahkan kalau bisa, memberikan manfaat nyata untuk masyarakat sekitar. Saya berharap proses pembangunan gapura ini berjalan lancar, sesuai target. Semoga pembangunan ini menjadi berkah serta dapat memberikan kontribusi yang positif bagi warga Yonif 515 sebagai sebuah ksatriaan bagi para kstaria2 yang tinggal di dalamnya dan ke depan kesatrian ini bisa dilengkapi dengan pagar dan fasilitas yang memadai,” ujarnya.
Melanjutkan sambutan, Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol. Rama Samtama Putra, menyampaikan apresiasinya atas upaya Mayonif 515 dalam membangun sarana penunjang kesatrian.











