Rp300 Juta Raib Digondol Rampok, Kaca Fortuner Dipecah di Tukangkayu Banyuwangi

by -19 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono
aston banyuwangi
aston banyuwangi

Banyuwangi, seblang.com –  Aksi perampokan nekat terjadi di Kelurahan Tukangkayu, Kecamatan Banyuwangi, Senin (18/5/2026) sore. Uang tunai Rp300 juta milik warga asal Wongsorejo raib digondol pelaku setelah kaca mobil Toyota Fortuner yang mereka tumpangi dipecahkan.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 14.46 WIB di kawasan barat Hotel Peni Banyuwangi itu membuat geger warga sekitar. Aksi pelaku berlangsung sangat singkat.

Warga yang berada di sekitar lokasi mengaku awalnya mendengar suara kaca pecah. Tak lama kemudian terdengar teriakan histeris dari korban.

Johar, warga sekitar lokasi kejadian, mengatakan korban terdiri dari seorang laki-laki dan perempuan asal Kecamatan Wongsorejo. Sebelum kejadian, keduanya datang ke Banyuwangi untuk mengambil uang sebesar Rp300 juta di salah satu bank.

Setelah mengambil uang, korban kemudian berhenti di sebuah warung seblak di Kelurahan Tukangkayu.

Korban beli seblak untuk dibungkus,” kata Johar.

Namun saat korban berada di dalam warung, dua orang pelaku yang datang menggunakan sepeda motor langsung menjalankan aksinya.

Rekaman CCTV milik warga memperlihatkan dua pria mendekati mobil Fortuner korban. Dalam hitungan detik, pelaku memecahkan kaca mobil lalu mengambil tas yang berada di dalam kendaraan.

iklan warung gazebo