Resmi Jadi Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Mojokerto, dr. Rizal Octavian Siap Berjuang Bersama Rakyat

by -4 Views
Wartawan: Rahmat
Editor: Herry W. Sulaksono
dr. Rizal Octavian saat resmi dilantik sebagai Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Mojokerto.
aston banyuwangi

Mojokerto, seblang.com – dr. Muhammad Rizal Octavian atau yang akrab disapa dr. Rizal resmi mengemban amanah baru sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Mojokerto.

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jawa Timur, Dr. H. Anwar Sadad, M.Ag., beserta jajaran pengurus lainnya. Kegiatan berlangsung di Gedung DPD Partai Gerindra, Minggu (27/9/2026).

Selain memimpin partai, dr. Rizal saat ini juga aktif menjabat sebagai Wakil Bupati Mojokerto periode 2025–2030.

“Bismillah, saya bersama para pengurus DPC Gerindra Kabupaten Mojokerto yang baru siap bekerja secara maksimal demi memajukan partai dan melayani masyarakat Kabupaten Mojokerto dengan sebaik-baiknya,” tegas dr. Rizal.

Menurutnya, sebagai organisasi partai di tingkat daerah, DPC Partai Gerindra Kabupaten Mojokerto berpedoman secara struktural pada visi Partai Gerindra, yakni mewujudkan kesejahteraan rakyat dan keadilan sosial berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, serta mewujudkan Indonesia yang berdaulat secara politik, berkepribadian secara budaya, dan mandiri secara ekonomi.

Selain itu, DPC Partai Gerindra Kabupaten Mojokerto juga menguatkan dukungan aktif terhadap misi nasional Partai Gerindra yang meliputi mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) berdasarkan Pancasila dan UUD 1945; pembangunan ekonomi kerakyatan untuk pemerataan kesejahteraan; membangun tatanan politik dan demokrasi yang demokratis serta menjunjung supremasi hukum; serta memperkuat kepribadian budaya bangsa melalui wawasan kebangsaan dan nilai-nilai religius.

iklan warung gazebo