One School One Event, Jadi Ruang Ekspresi dan Pelestarian Budaya Generasi Muda Mojokerto

by -3 Views
Wartawan: Harianto
Editor: Herry W. Sulaksono
aston banyuwangi

Kota Mojokerto, seblang.com – Panggung seni kembali semarak di Taman Bahari Majapahit (TBM). Pemerintah Kota Mojokerto melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan secara rutin menggelar One School One Event (OSOE), sebuah program yang memberikan kesempatan kepada sekolah-sekolah di Kota Mojokerto untuk bergantian menampilkan kreativitas dan pertunjukan seni para siswanya.

Memasuki gelaran ke-37, One School One Event kembali menjadi ruang bagi para pelajar untuk menunjukkan bakat, kreativitas, sekaligus kecintaan mereka terhadap seni dan budaya. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya Pemkot Mojokerto menghadirkan ruang publik yang dapat dimanfaatkan masyarakat, khususnya generasi muda, untuk berekspresi.

Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari menyampaikan apresiasi atas konsistensi pelaksanaan One School One Event yang terus memberikan ruang bagi anak-anak untuk mengembangkan kreativitas dan kepiawaian mereka di bidang seni.

“Alhamdulillah, One School One Event ke-37 kembali terselenggara. Semoga kegiatan ini bisa terus berjalan dan TBM dapat menjadi ruang kreasi bagi anak-anak kita untuk menampilkan kreativitas dan kepiawaian mereka,” kata Ning Ita.

Menurutnya, keberadaan TBM menjadi semakin bermakna ketika dimanfaatkan sebagai ruang publik yang hidup dan menghadirkan berbagai aktivitas positif bagi masyarakat.

Pelaksanaan One School One Event juga menjadi bentuk sinergi lintas perangkat daerah di lingkungan Pemkot Mojokerto, khususnya dalam menghadirkan ruang bagi pendidikan, kebudayaan, pariwisata, olahraga, hingga pengembangan ekonomi masyarakat.

Ning Ita menegaskan, sebagai kota yang memiliki sejarah besar sebagai bagian dari kawasan Majapahit, Mojokerto perlu terus memberikan ruang bagi seni dan budaya untuk tumbuh serta diwariskan kepada generasi berikutnya.

iklan warung gazebo