Tim Basket Putri SMP Negeri 1 Banyuwangi Raih Juara I Piala Mama Evi 2026

by -39 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono
Pemain, Coach dan official team SMP Negeri 1 Banyuwangi setelah final kejuaraan Basket Piala Mama Evi 2026 di Saiki Sports Arena Banyuwangi
aston banyuwangi

Banyuwangi, seblang.com – Tim bola basket putri SMP Negeri 1 Banyuwangi berhasil meraih Juara I dalam kejuaraan basket antarsekolah se-Jawa Timur (Jatim) Piala Mama Evi 2026.

Dalam pertandingan final yang digelar di Saiki Sports Arena Banyuwangi, Jumat (28/8/2026) malam, SMP Negeri 1 Banyuwangi berhasil mengalahkan SMP Negeri 2 Jember dengan skor telak 58-34.



Head Coach tim basket SMP Negeri 1 Banyuwangi, Andy Aditanto, mengaku bersyukur atas keberhasilan anak asuhnya meraih gelar juara Piala Mama Evi 2026 untuk kategori SMP/MTs putri.

Menurut Andy, keberhasilan tersebut tidak lepas dari kerja sama tim yang solid. Para pemain juga mampu menerapkan taktik dan strategi yang telah dipersiapkan selama latihan.

“Selain itu, mereka juga mampu beradaptasi dengan suasana pertandingan dan mengantisipasi pola permainan lawan sehingga bisa menang di final kali ini,” ujar Andy.

Meski berhasil menjadi juara, Andy menilai masih ada sejumlah aspek yang perlu diperbaiki untuk menghadapi kejuaraan berikutnya, terutama dalam hal pertahanan atau defense.

“Saat melakukan defense masih banyak celah. Ketika kita menerapkan defense man to man, pemain terkadang terkena screen sehingga terlambat menutup ruang gerak pemain lawan. Nah, itu yang perlu kita perbaiki lagi dalam latihan nanti,” imbuhnya.

iklan warung gazebo