Kebun Kalitelepak Banyuwangi Targetkan Laba Rp77 Miliar pada Musim Petik Tebu 2026

by -11 Views
Wartawan: Hari Purnomo
Editor: Herry W. Sulaksono
aston banyuwangi
aston banyuwangi

Banyuwangi, seblang.com – Kebun Kalitelepak Banyuwangi menargetkan laba sebesar Rp77 miliar pada musim petik tebu tahun 2026. Target tersebut meningkat dibanding capaian tahun 2025.

Hal ini disampaikan Manajer Keuangan Kebun Kalitelepak, Fitro Hariyadi, mewakili General Manager (GM) Dita Widi Atmaja dalam acara “Petik Tebu 2026 Menuju Laba” yang digelar di Afdeling Kaliringin, Dusun Kalikempit, Desa Tulungrejo, Kecamatan Glenmore, Kabupaten Banyuwangi, Rabu (22/4/2026).

Acara tasyukuran petik tebu tersebut dilaksanakan di tengah hamparan tanaman tebu yang siap ditebang. Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran manajemen dan karyawan Kebun Kalitelepak.

Fitro Hariyadi menyampaikan optimismenya bahwa target laba tahun 2026 dapat tercapai, didukung kondisi cuaca yang dinilai lebih baik.

“Melihat kondisi cuaca saat ini, kami optimistis target tersebut bisa tercapai. Kami mohon doa seluruh karyawan agar harapan ini dapat terwujud,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan bahwa penurunan laba pada tahun 2025 disebabkan faktor cuaca yang kurang mendukung selama musim panen.

“Pada tahun 2025, Kebun Kalitelepak mengalami penurunan laba akibat curah hujan tinggi. Kondisi tebu menjadi basah dan rendemen menurun,” jelasnya.

Dengan kondisi cuaca yang lebih baik tahun ini, pihaknya berharap target yang telah ditetapkan dapat terealisasi.

“Kami juga memohon doa dari para pekerja dan tokoh ulama yang hadir agar target ini bisa tercapai,” tambahnya.

Acara “Petik Tebu 2026 Menuju Laba” ditutup dengan doa dan istighotsah yang dipimpin oleh KH Muhammad Nur Khotib./////

iklan warung gazebo