Wabup Cup 2026 diikuti 180 tim dengan total 2.160 peserta. Jumlah tersebut terdiri dari 1.584 pelajar dan 576 peserta kategori umum.
Mujiono mengatakan, turnamen yang telah berlangsung konsisten selama satu dekade sejak 2016 itu bukan sekadar kompetisi untuk memperebutkan gelar juara. Ajang tersebut juga menjadi sarana pembinaan sekaligus pencarian bibit atlet futsal potensial dari Banyuwangi.
“Sejak 2016, Wabup Cup hadir menjadi ruang pembinaan dan pencarian bibit atlet futsal. Yang kita cari bukan hanya pencetak gol, tetapi anak-anak yang disiplin, kompak, menghormati lawan, dan tidak mudah menyerah. Ini bukti nyata bahwa semangat olahraga anak-anak Banyuwangi terus tumbuh,” ungkapnya.
Mujiono juga menyampaikan apresiasi kepada panitia, wasit, pelatih, orang tua, sponsor, serta seluruh pihak yang mendukung penyelenggaraan turnamen hingga berjalan tertib dan menjunjung tinggi sportivitas.
Kepada para juara, dia berpesan agar tidak cepat puas dengan prestasi yang diraih. Sementara bagi tim yang belum berhasil, dia meminta agar tetap semangat berlatih.
“Hari ini boleh kalah di papan skor, tetapi jangan kalah dalam semangat belajar. Saya berharap sekolah, klub, pelatih, dan orang tua terus mendampingi para atlet muda ini. Prestasi besar lahir dari latihan yang konsisten dan karakter yang baik,” tegasnya. (*)











