Audiensi Bersama PWI, Kapolres Trenggalek Ungkap Peran Penting Media

by -1813 Views
Wartawan: Teguh Prayitno/rilis humas
Editor: Herry W. Sulaksono

Trenggalek, seblang.com– Media memiliki peran cukup strategis dalam hal pengelolaan dan pemeliharaan Kamtibmas wilayah.

Melalui media, masyarakat bisa mengetahui dan memahami tentang berbagai hal termasuk diantaranya terkait dengan pengelolaan Kamtibmas oleh jajaran Kepolisian.

Hal tersebut diungkapkan Kapolres Trenggalek jajaran Polda Jatim, AKBP Alith Alarino, S.I.K. saat menggelar audiensi bersama sejumlah jurnalis yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Trenggalek. Rabu, (30/11).

Dalam pertemuan yang digelar di ruang Roestamadji tersebut AKBP Alith menegaskan di era 4.0 seperti saat ini, keterbukaan adalah sebuah keniscayaan.

Oleh sebab itu, media dalam menjalankan fungsi sosial dan kontrol harus menyajikan informasi yang benar-benar valid, kredibel dan berimbang.

iklan warung gazebo

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *