Blitar Raya, seblang.com – Polres Blitar Kota bersama Pemerintah Kota Blitar mendirikan dapur umum di Kawasan Pusat Informasi Pariwisata dan Perdagangan (PIPP) Kota Blitar, Selasa 18/10/2022
Dapur Umum itu didirikan untuk membantu menyuplai makanan bagi korban banjir di Sutojayan Kabupaten Blitar.
Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono mengatakan dapur umum ini didirikan sebagai salah satu langkah membantu penanganan bencana alam yang saat ini tengah melanda Kecamatan Lodoyo Kabupaten Blitar.
“Dapur umum ini sebagai salah satu langkah-langkah penanganan bencana alam, untuk membantu korban bencana alam dalam hal pangan, yaitu menyediakan makanan sederhana dan layak, higienis serta bergizi,” kata Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono
AKBP Argo juga menjelaskan, bahwa dapur umum ini diawaki oleh anggota Polres Blitar Kota, Polwan dan PNS Polres Blitar Kota serta dari Dinas Sosial dan BPBD Kota Blitar.

Kapolres Blitar Kota bersama Walikota Blitar siang ini juga meninjau langsung dapur umum untuk selanjutnya bersama Forpimda Kota Blitar menyerahkan bantuan kepada para korban banjir di Kelurahan/kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar.
Bantuan diserahkan kepada para korban yang berada di tempat pengungsian di Kantor Kelurahan Sutojayan, Kabupaten Blitar.









