Situbondo, seblang.com – Suasana haru menyelimuti keluarga besar Yusuf Rio Wahyu Prayogo Calon Bupati Situbondo saat hendak pergi ke TPS guna menunaikan hak pilihnya di TPS 02 Desa Tribungan Kecamatan Mangaran Kabupaten Situbondo hari ini, Rabu, (27/11/2024).
Yusuf Rio Wahyu Prayogo dipanggil Mas Rio melakukan hal yang membuat haru, ia bersimpuh di kaki ibunya sambil mencium tangan.
Tidak hanya itu Mas Rio juga berdoa diatas Makam Ayahanda tercinta yang berlokasi di belakang halaman rumahnya.
Beberapa para simpatisan dan pendukung yang ikut mengawal Mas Rio dan menyaksikan langsung dalam proses pemberangkatan ke TPS Â terbawa suasana haru dan spontan memanjatkan doa untuk kesuksesan untuk menjadi pemimpin Situbondo di masa depan.
Sesampainya di TPS dimana dirinya mencoblos yang didampingi oleh istri tercintanya yaitu Mbak Una, Mas Rio disambut hangat oleh warga sekitar dimana para warga lingkungan setempat berharap Mas Rio Menjadi Bupati Situbondo 2024, selain diyakini bisa membawa Situbondo kearah perubahan yang lebih baik.
“Saya berharap tetangga saya mas Rio menjadi Bupati di Situbondo, selain tetangga dan baru pertama kali di lingkungan saya sendiri ada warga yang mencalonkan diri sebagai Bupati Situbondo, yang pasti kita ikut yang dekat saja,” ucap Yuli warga setempat.
Selain itu Mas Rio juga mengatakan, ini adalah momen penentuan dimana semua yang sudah kita perjuangkan selama ini.
“Kita pasrahkan semua ikhtiar sudah kita lakukan dengan semua keterbatasan dan kita pasrahkan selebihnya kepada Allah SWT semoga niat baik saya dihijabah, dimenangkan dan ditakdirkan menjadi Bupati Situbondo bersama Mbak Ulfi yang menjadi wakil Bupati saya,” ujarnya.
Selain itu Mas Rio juga mengucapkan rasa terimakasih kepada semua KPPS di TPS 2 Tribungan yang berjalan lancar dan aman serta sukses.////////