Situbondo, seblang.com – Hari Pers Nasional (HPN) yang diadakan setiap tanggal 9 Februari, Jawa Pos Radar Situbondo memberikan apresiasi penghargaan kepada 30 tokoh Situbondo dari berbagai elemen mulai dari forpimda, birokrasi, pengusaha, pendidikan, budaya, lingkungan, Hukum dan Katagori lainnya.
Penghargaan ajang bergengsi Africa Van Java Award 2023, diberikan kepada 30 tokoh karena turut berjasa mendukung program pembangunan di Kabupaten Situbondo, penghargaan ini diberikan langsung oleh Direktur Jawa Pos Radar Banyuwangi Samsudin Adlawi, yang diselenggarakan oleh Jawa Pos Radar Situbondo, di pendopo Aryo Situbondo. Rabu, (08/03/2023).
Seperti halnya Ansori selaku Kepala Desa Olean Kecamatan Situbondo Kabupaten Situbondo salah satu penerima penghargaan (AVJA 2023) mengatakan, jika dirinya merasa kaget karena telah dinobatkan sebagai tokoh Perintis Destinasi Wisata KK26 yang ada di wilayah Desa Olean.
“Kami ucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang ikut serta mendukung adanya ajang (AVJA 2023) ini, terutama kepada Ketua panitia penyelenggara, dan kami juga mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang sudah memberikan apresiasi penghargaan kepada diri saya sebagai tokoh perintis wisata kk26,” ucapnya.
Lebih lanjut dirinya mengatakan jika penghargaan yang sudah diberikan ini suatu bentuk kebanggaan tersendiri pada dirinya namun semua itu tidak lepas dari semua pegiat wisata KK26 dan masyarakat Desa Olean khususnya.
“Kami berharap kepada seluruh pegiat Wisata KK26 dan masyarakat Desa Olean untuk terus mempertahankan Destinasi Wisata KK26Â yang kita bangun bersama dan kami berharap untuk saling memiliki dan menjaga Wisata KK26 yang sudah kita milik bersama,” harapnya.////