DPRD Banyuwangi Apresiasi Peringatan Hari Kartini di TK Khadijah 141

by -10 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W Sulaksono
aston banyuwangi
aston banyuwangi

Banyuwangi, seblang.com – Peringatan Hari Kartini di TK Khadijah 141, Kelurahan Sumberrejo, Kecamatan Banyuwangi, mendapat apresiasi dari DPRD Banyuwangi. Kegiatan edukatif yang digelar di halaman sekolah, Selasa (21/4/2026), dinilai mampu menjadi ruang pembentukan karakter anak sejak usia dini.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, Siti Mafrochatin Ni’mah, menilai kegiatan tersebut tidak sekadar seremoni, tetapi memiliki nilai strategis dalam menumbuhkan rasa percaya diri anak sekaligus kecintaan terhadap budaya bangsa.

“Peringatan Hari Kartini tidak sekadar memperjuangkan hak-hak perempuan, tetapi juga bagaimana menumbuhkan rasa nasionalisme sejak dini,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya ruang-ruang ekspresi bagi anak untuk mengembangkan potensi diri. Menurutnya, kegiatan seperti ini menjadi bagian dari pendidikan karakter yang harus terus didukung berbagai pihak, termasuk lembaga pendidikan dan keluarga.

Sementara itu, kegiatan yang diikuti puluhan siswa tersebut berlangsung meriah. Anak-anak tampak antusias mengikuti berbagai rangkaian acara yang dikemas interaktif, seperti fashion show bersama ibu dengan mengenakan busana adat hingga penampilan membaca puisi.

Kepala Sekolah TK Khadijah 141, Nur Hasimah, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang bertujuan menanamkan keberanian, kemandirian, dan kolaborasi anak.

“Kegiatan ini untuk menanamkan keberanian, kemandirian, dan kolaborasi anak, antara lain melalui fashion show, membaca puisi, serta menyanyikan lagu ‘Ibu Kita Kartini’,” jelasnya.

Ia menambahkan, keterlibatan orang tua dalam kegiatan ini menjadi bagian penting dalam proses pendidikan anak. Kolaborasi antara sekolah dan keluarga dinilai mampu memperkuat tumbuh kembang anak secara optimal.///////

iklan warung gazebo