Bupati Ipuk Rombak Jajaran Birokrasi, Dua Kepala OPD Berganti Posisi

by -239 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono
aston banyuwangi

Banyuwangi, seblang.com – Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani melantik 68 pejabat di lingkungan Pemkab Banyuwangi di area Pasar Banyuwangi, Senin (19/10/2026). Penataan jabatan ini mencakup dua kepala organisasi perangkat daerah (OPD), delapan camat, serta 13 sekretaris camat.

Dua pejabat yang mendapat amanah baru sebagai pimpinan OPD adalah Choiril Ustadi dan Amir Hidayat. Choiril yang sebelumnya menjabat Inspektur Banyuwangi kini dipercaya sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda).



Sementara itu, Amir Hidayat bergeser dari jabatan Kepala Dinas Kesehatan menjadi Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda).

Di tingkat kecamatan, sejumlah pejabat juga menempati posisi baru. Ainur Rofik dilantik sebagai Camat Muncar, Budi Wahono sebagai Camat Kabat, dan Titik Handayani sebagai Camat Cluring.

Dalam arahannya, Ipuk meminta para pejabat segera menyesuaikan diri dengan tanggung jawab baru dan meningkatkan kinerja organisasi. Ia menegaskan, rotasi jabatan harus diikuti kemampuan menyelesaikan persoalan serta menghadirkan inovasi yang manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Jangan terpaku pada formalitas, tapi harus bisa menggerakkan tim, menyelesaikan masalah, dan melahirkan inovasi. Gunakan kewenangan secara tepat, sederhanakan proses yang berbelit, dan pastikan setiap inovasi memberikan perbaikan yang nyata bagi masyarakat serta dapat dipertanggungjawabkan,” ujar Ipuk.

iklan warung gazebo