Smanta Banyuwangi Juara Tak Terkalahkan Dalam Turnamen Futsal Antar SMA U-18 Tahun 2022

by -1664 Views
Writer: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono
Tim Futsal SMA Negeri 1 Genteng saat bertanding lawan MAN 1 Banyuwangi dalam Turnamen Futsal Antar SMA/SMK U-18 Tahun 2022 di Lapangan Futsal Champion Rogojampi Banyuwangi

Banyuwangi. seblang.com – Tim Futsal SMA Negeri  1 Kota (Smanta) Banyuwangi  tampil sebagai Juara tak terkalahkan dalam Turnamen Futsal Antar SMA/SMK U-18 Tahun 2022 yang digelar di Lapangan Futsal Champion Jalan Raya Songgon Desa Pengatigan Kecamatan Rogojampi  Banyuwangi pada Minggu (05/06/2022).

Menurut Nur Mohamad Gofar, Ketua Panitia Penyelenggara Turnamen Futsal Antar SMA/SMK U-18 Tahun 2022 dalam Grand final yang dimainkan pada pukul 18.45 Tim futsal  Smanta Banyuwangi terlalu tangguh bagi lawanya  SMA Negeri 1 Tegaldlimo. Smanta menang telak 6 – 0 sehingga SMA N 1 Tegaldlimo dan berhak mendapatkan gelar Juara Satu. Sedangkan lawanya SMA N 1 Tegaldlimo harus puas menduduki posisi Runner Up atau Juara 2.

Selanjutnya predikat Juara Tiga diraih oleh  SMA Negeri 1 Genteng setelah dalam pertandingan perebutan juara 3 mampu mengalahkan lawannya MAN 1 Banyuwangi dengan skore 6 – 2.

Gofar menuturkan para juara dalam Turnamen Futsal Antar SMA/SMK U-18 Tahun 2022 yang digelar di Lapangan Futsal Champion Rogojampi masing-masing mendapatkan Thropy dan uang pembinaan.

Turnamen Futsal Antar SMA/SMK U-18 Tahun 2022, lanjut Gofar diikuti oleh enam tim futsal yang dibagi dalam dua grup. Grup A terdiri dari SMA Negeri Darussolah Singojuruh, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Banyuwangi dan SMA Negeri 1 Genteng. Sedangkan tim yang masuk Grup B adalah SMK Negeri Ihya’Ulumudin Singojuruh, SMA Negeri 1 Tegaldlimo dan SMA Negeri 1 Banyuwangi.

Sistem pertandingan yang digunakan dalam Turnamen Futsal Antar SMA/SMK U-18 tahun 2022 adalah sistem grup untuk menentukan dua peringkat teratas yang lolos babak selanjutnya.

Kemudian dalam semi final menggunakan sistem Knock Out (Gugur) hingga Babak Final. Dalam turnamen yang digelar memperebutkan Juara 1, 2 dan 3 yang masing-masing akan mendapatkan thropy dan uang pembinaan.

Sedangkan  wasit dan perangkat pertandingan yang bertugas dalam turnamen di Lapangan Champion Rogojampi adalah wasit yang sudah memiliki lisensi dan mendapatkan rekomendasi dari Askab PSSI Banyuwangi.

“ Harapan kami dengan menggelar Turnamen Futsal Antar SMA/SMK U-18 di Lapangan Futsal Champion Rogojampi pesertanya adalah SMA / SMK yang ada di sekitar wilayah Rogojampi. Namun sekolah terdekat yang minat hanya dua dan akhirnya tim yang mendaftar berasal dari Banyuwangi, Tegaldlimo dan Genteng,” jelas Gofar.

Turnamen Futsal Antar SMA/SMK U-18 Tahun 2022 ini, menurut Gofar merupakan yang pertama dan kedepan kami merencanakan akan menggelar kejuaraan futsal antar pelajar secara rutin.

“Selain untuk pembinaan dan peningkatan prestasi olahraga futsal even yang digelar juga dimaksudkan untuk menumbuhkan rasa persaudaraan dan persatuan serta memberikan kegiatan positif bagi generasi muda utamanya para pelajar yang ada di Banyuwangi,” jelas Gofar.

Gofar menambahkan selain menggelar turnamen futsal khusus pelajar Banyuwangi, pihaknya juga mengagendakan untuk mengadakan Open Turnamen Futsal Antar Klub yang lebih besar yang pesertanya berasal dari kabupaten / kota di Jawa Timur, Bali dan beberapa kota lain.//

iklan warung gazebo