Jembatan Penghubung  Dua Desa di Glenmore  Ambrol Diterjang Banjir, Ruliyono Minta Pemkab Segera Perbaiki

by -1431 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono
Jembatan di Glenmore yang ambol karena pondasinya tergerus banjir. (IST)


Banyuwangi. seblang.com – Wakil Ketua DPRD Banyuwangi Jawa Timur Ruliyono meminta pemerintah kabupaten (Pemkab) segera memperbaiki jembatan penghubung  dua desa yaitu Desa Karangharjo dengan Desa Tegalharjo, KecamatanGlenmore, Kabupaten Banyuwangi yang ambrok akibat tergerus derasnya arus sungai pada Kamis malam (18/11/2021) lalu.

Menurut Ruli akibat rusaknya jembatan penghubung dua desa tersebut membuat aktivitas warga kedua desa terganggu. Mulai dari sekolah, warga hendak ke pasar, berangkat kerja maupun beberapa aktivitas lainnya.


Karena kondisi jembatan rusak sehingga dalam melakukan aktifitas membutuhkan waktu dan biaya yang lebih besar karena harus memutar dengan jarak yang lebih jauh, imbuhnya.

Ruliyono (baju hitam) ketika meninjau jembatan yang ambrol

Bahkan siswa dan guru di Desa Karangharjo tidak bisa melaksanakan aktivitas belajar mengajar di sekolah. Sebab lokasi tempat belajarnya berada di desa sebelah. Sehingga terpaksa kegiatan belajar mengajar sementara dipindah di masjid desa setempat.

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *