Dukung Program Merdeka Belajar Dewan Pendidikan Minta Pemerintah Siapkan Sarpras Pendukung

by -578 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono
Sulihtiyono, Ketua Dewan Pendidikan Kabupaten Banyuwangi (nurhadi)


Banyuwangi, seblang.com – Dalam rangka mendukung program merdeka belajar bagi siswa di Indonesia, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi diharapkan mampu menyiapkan sarana prasarana (Sarpras) yang menunjang untuk pelaksanaan proses pembelajaran secara daring, luring maupun secara branded.

Sulihtiyono, Ketua Dewan Pendidikan Kabupaten Banyuwangi mengungkapkan terjadinya musibah pandemi Covid 19 sejak dua tahun lalu mengakibatkan ada perubahan pola hidup dan tata kehidupan baru di masyarakat termasuk dalam proses kegiatan belajar mengajar (KBM).


“Ke depan Kementerian Pendidikan ada rencana melaksanakan kurikulum terpadu yang memberikan kesempatan sekolah mampu memberikan pelayanan pendidikan yang optimal dan tidak saklek. Dalam arti sekolah bisa melaksanakan sistem pemberlajaran daring, luring maupun branded,” ujar Sulih.

Selain itu ada wacana ke depan untuk-anak sekolah Menengah Atas (SMA) tidak ada lagi jurusan IPA, IPS maupun Bahasa sehingga siswa bisa memilih pelajaran sesuai dengan minat dan bakatnya.

Konsekwensi dari program merdeka belajar salahsatunya pemerintah daerah mengupayakan penambahan titik Wifi. Misalnya daerah yang masuk blok spot seperti; Sukamade, sebagian wilayah Wongsorejo dan beberapa wilayah lain yang mengalami kesulitan bisa dibantu.

iklan warung gazebo