Banyuwangi, seblang.com – Forkopimda Banyuwangi memantau langsung aktivitas masyarakat Banyuwangi saat malam pergantian Tahun 2021 ke 2022. Mereka memantau langsung pelabuhan ASDP Ketapang Banyuwangi dan beberapa ruas jalan di dalam kota. Kondisi sepi dan tertib mewarnai perayaan tahun baru di Kabupaten “The Sun Rise of Java”
Bupati Ipuk Fiestiandani, Kapolresta AKBP Nasrun Pasaribu, Dandim 0825, Letkol Kav Eko Julianto dan Danlanal Banyuwangi Letkol Laut (P) Anshori melakukan patroli, Jumat malam (31/12/2021).
Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani mengatakan, perayaan pergantian tahun baru 2022 di Banyuwangi sangat kondusif. Terpantau jalan sepi dan tidak ada kerumunan.
“Kami mengapresiasi pihak pengamanan yang bekerja hingga dinihari dalam pengamanan perayaan tahun baru.” kata Ipuk.
Ipuk menambahkan, pengamanan tahun baru dilakukan secara ketat, karena Banyuwangi mengantisipasi adanya penularan COVID-19 khususnya varian Omicron.
“Semoga saja Omicron tidak masuk Banyuwangi. Banyuwangi itu sekarang masuk zona hijau penanganan COVID-19, maka ini kita pertahankan. Dan kami mengapresiasi ternyata masyarakat lebih enjoy dengan merayakan tahun baru di rumah.” kata Ipuk lagi
Kapolresta Banyuwangi AKBP Nasrun Pasaribu menambahkan, kondisi kondusif di Banyuwangi dilakukan karena adanya pengendalian ketat perayaan tahun baru 2022. Beberapa ruas jalan ditutup untuk mencegah adanya kerumunan di jalan.












