Banyuwangi, seblang.com – Sportifitas tanpa batas bukan hanya tentang menang atau kalah, tetapi bagaimana kita bersikap sportif dalam setiap pertandingan dan dalam kehidupan sehari-hari.
Pernyataan tersebut disampaikan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Banyuwangi, Drs. KH. Astro Junaedi, secara resmi membuka acara silaturahim Futsal “Barata Cup”, Tahun 2025 di Mega Futsal Genteng Banyuwangi pada Rabu (25/6/2025).
Turnamen Futsal “Barata Cup”, Tahun 2025 mengusung tema “Membangun Jiwa Berkarakter Luhur dengan Menjunjung Sportivitas Tanpa Batas.”
Tercatat ada delapan tim yang dibagi dalam dua kelompok umur (KU) yang berlaga dalam turnamen ini.
Empat tim berasal dari kelompok Cabe Rawit atau Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah ( SD/MI) dan empat tim lainnya dari kategori Pra Remaja atau Sekolah Menengah Pertama/Madrasah Tsanawiyah (SMP/MTs).
Dalam sambutannya, KH. Astro Junaedi menyampaikan beberapa pesan penting yang menjadi amanah pembukaan acara. Pertama menekankan kegiatan yang digelar bukan sekadar ajang kompetisi, melainkan sarana untuk mempererat tali silaturahmi di antara peserta.
“Melalui kegiatan ini, mari kita saling mengenal, saling membantu, dan saling melengkapi,” ujar KH. Astro Junaedi.











