Banyuwangi, seblang.com -Pengurus Kabupaten (Pengkab) Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Banyuwangi menggelar Penataran wasit C dan B2 serta penyegaran wasit yang diikuti oleh 35 peserta di GOR Sahabat Banyuwangi mulai tanggal 15 sampai dengan 18 Juli 2023.
Menurut Ketua Pengkab Perbasi Banyuwangi Rico Antar Budaya, salah satu tujuan diadakan penataran wasit adalah untuk meningkatkan mutu dan kualitas perwasitan Kabupaten Banyuwangi yang sempat mengalami kemunduran akibat pandemi Covid 19 sekitar 2 tahun yang lalu.
“Dengan adanya penataran ini program awal dari pengurus Perbasi Banyuwangi untuk mengadakan penataran pelatih dan wasit sudah terlaksana. Dengan penataran wasit ini kami berharap para peserta mampu menyerap materi yang disampaikan dan mengaplikasikan di lapangan saat memimpin pertandingan,” jelas Rico.
Alumni SMA Negeri 1 Giri itu berharap semua peserta tetap semangat disiplin dalam mengikuti setiap season yang dijadwalkan dalam program penataran sehingga bisa meraih hasil seperti yang diharapkan.
Tidak lupa Rico menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran pengurus provinsi (Pengprov) Perbasi Jawa Timur (Jatim) yang selama ini mendukung semua program kegiatan yang diadakan oleh Perbasi Banyuwangi.