
Surya Paloh menegaskan bahwa Partai NasDem telah melalui perjalanan panjang selama 14 tahun dan tiga kali pemilihan umum. Menurutnya, capaian tersebut harus menjadi motivasi untuk memperkuat barisan dan meneguhkan arah perjuangan partai.
“Ini adalah perjalanan estafet. Kita memiliki tanggung jawab untuk hadir sebagai pionir yang memberi keteladanan dan gagasan politik yang membangun kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.
Usai mengikuti rangkaian HUT NasDem secara daring, DPD NasDem Kabupaten Malang melanjutkan kegiatan dengan pemotongan tumpeng bersama kader dan simpatisan di salah satu hotel di Kecamatan Dau.
Ketua DPD NasDem Kabupaten Malang Jajuk Sulistyawati menyampaikan arah dan target politik ke depan yang selaras dengan instruksi Ketua Umum.
“Target kami jelas. Sesuai arahan Ketua Umum, NasDem harus memberi manfaat bagi masyarakat. Percuma kursi besar kalau tidak membawa manfaat,” tegas Jajuk.
Ia menjelaskan, memperbesar perolehan kursi legislatif menjadi kewajiban politik agar NasDem memiliki ruang lebih luas dalam pengambilan kebijakan publik dan pembangunan daerah.
“Kalau kursi bertambah, kita punya ruang lebih besar dalam proses pembangunan. Itu hukumnya wajib,” lanjutnya.
Terkait hasil Pemilu sebelumnya, Jajuk menyoroti hilangnya kursi di Dapil 6 (Singosari, Pakis, Lawang) yang menjadi pekerjaan rumah utama bagi partainya.
“Itu PR penting. Tahun 2029 harus kembali. Minimal satu kursi di setiap dapil. Target kami satu dapil, satu kursi — baik di RI, Provinsi, Kabupaten, maupun Kota,” tegasnya.
DPD NasDem Kabupaten Malang memastikan akan memperkuat konsolidasi struktur hingga ke tingkat ranting agar kader di akar rumput semakin solid.
“Kami akan terus turun ke bawah. Kekuatan kita ada pada kekompakan kader. Semakin bertambah usia, harus semakin dewasa, solid, dan besar tekadnya untuk membesarkan NasDem bersama,” tutup Jajuk.////////////










