Satpolairud Polres Situbondo Sapu Bersih Sampah Dibibir Pantai Pelabuhan Kalbut

by -1521 Views
Wartawan: Kadari
Editor: Herry W. Sulaksono

Situbondo, seblang.com – Dalam upaya menciptakan kondisi lingkungan laut dan pantai yang bersih, dilakukan gerakan sapu bersih sampah bibir pantai yang dilaksanakan di pelabuhan Kalbut Desa Tanjung Pecinanan Kecamatan Mangaran Kabupaten Situbondo, Jumat (26/1/2024).

Gerakan sapu bersih sampah dibibir pantai langsung dipimpin Kasatpolairud Polres Situbondo AKP Gede Sukarmadiyasa, SH, MH bersinergi dengan lintas sektoral dan masyarakat sekitar serta tenaga kerja bongkar muat (TKBM) pelabuhan kalbut

Kapolres Situbondo AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto, SH, SIK, MH melalui Kasatpolairud Polres Situbondo menerangkan bahwa Kegiatan ini merupakan salah satu program Kakorpolairud Baharkam Polri, yang mendukung pengelolaan kebersihan di lingkungan pinggiran pantai atau laut.

“Kegiatan ini sudah merupakan kewajiban semua elemen masyarakat untuk mengimplementasikan kemanfaatan lingkungan bagi masyarakat sekitar dan mencegah kerusakan lingkungan dan pencemaran pantai dan laut,” ujarnya.

Selain itu AKBP Dwi Sumrahadi juga menambahkan jika kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan penyadaran tentang bahaya pencemaran laut kepada masyarakat dan mendorong masyarakat untuk berperan serta dalam pengendalian pencemaran dengan memilah sampah organik dan sampah non organik guna mendapatkan nilai ekonomi dan pemanfaatannya dan hasil sampah dari kegiatan tersebut dibuang ke tempat pembuangan sampah (TPS) terdekat.

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *