Revitalisasi Pasar Banyuwangi Awal Mei Para Pedagang Pasar Banyuwangi Diminta Kosongkan Lapak

by -1033 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi, seblang.com – Revitalisasi Pasar Banyuwangi bakal dimulai pada bulan Mei 2024 pemerintah kabupaten Banyuwangi meminta para pedagang pasar untuk mengosongkan lapak dalam waktu satu minggu.

Menurut Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Perdagangan (Diskop UMP) Banyuwangi Nanin Oktaviantie program revitalisasi Pasar Banyuwangi akan mulai dilakukan pada 10 Mei 2024 dengan diawali proses pembersihan dan pembongkaran.

Oleh karenanya, para pedagang diberi waktu sepekan mulai 1-7 Mei 2024 untuk mengosongkan lapak.

“Itu kita tarik mundur, akhirnya kita batasi 10 Mei 2024 pedagang sudah direlokasi semua,” ujar Nanin pada Kamis (25/4/2024).

Dia menuturkan pihaknya mendapatkan informasi dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI tentang penandatanganan kontrak dengan pihak ketiga pemenang tender pada 20 Mei 2024. Sehingga sebelum itu kawasan Pasar Banyuwangi dipastikan harus sudah bersih.

“Total ada 352 pedagang di Pasar Banyuwangi untuk yang harus mengosongkan lapaknya,” terangnya.

iklan warung gazebo

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *