Surabaya, seblang.com – Peristiwa duel dengan senjata tajam ( Carok ) di Desa Tanahmerah Laok Kecamatan Tanah Merah Kabupaten Bangkalan Madura yang menggemparkan warga dan jagat maya itu mendapat perhatian serius dari Polda Jawa Timur.
Dalam peristiwa yang terjadi Minggu ( 4/6 ) sekira pukul 07.00 waktu setempat itu mengakibatkan satu orang tewas dan empat orang luka-luka.
Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr Toni Harmanto,M.H melalui Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabidhumas) Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto mengatakan bahwa kejadian tersebut sudah diredam oleh Polres Bangkalan berkolaborasi dengan aparat TNI.
“Intinya pihak kepolisian sudah melakukan upaya meredam suasana di sana ( Bangkalan ) agar situasi kondusif,” ujar Kombes Pol Dirmanto.
Pihak Polda Jatim juga sudah menempatkan personel dari Sat Brimob untuk mengantisipasi agar kejadian tidak semakin meluas.
“Kami menghimbau kepada masyarakat khususnya warga Tanahmerah Laok agar tidak mudah terprovokasi dan terpancing emosi dengan adanya kabar yang belum tentu kebenarannya,” tegas Kombes Dirmanto.
Ia juga meminta agar mengedepankan musyawarah secara kekeluargaan jika terjadi selisih paham.











