Natal 2025, Bupati Ipuk Ajak Umat Kristiani “Tandang Bareng” Bangun Banyuwangi

by -2 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono


Banyuwangi, seblang.com – Suasana damai dan penuh sukacita mewarnai perayaan Natal di Kabupaten Banyuwangi. Salah satunya terlihat dalam perayaan di Gereja Bethel Indonesia (GBI) Filadelfia, Kecamatan Rogojampi, Selasa (23/12/2025) malam.

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani hadir dalam perayaan tersebut didampingi Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Rama Samtama Putra, perwakilan Dandim, perwakilan Danlanal, tokoh lintas agama, serta jajaran perangkat daerah (OPD) Pemkab Banyuwangi.


Kehadiran rombongan disambut hangat Ketua Badan Musyawarah Antar Gereja (Bamag) Banyuwangi Pendeta Anang Sugeng Sulistyanto, para pendeta lintas gereja, tokoh gereja, dan ratusan jemaat yang memadati tempat ibadah.

“Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberikan kasih sayang dan kebahagiaan untuk Bapak-Ibu semuanya, serta kita semua dapat menjalankan ibadah dengan khidmat dan penuh suka cita,” ujar Ipuk.

Ipuk mengatakan, Banyuwangi adalah rumah besar bagi semua warganya. Ia mengapresiasi seluruh pihak yang telah menjaga kerukunan dan keberagaman.

Natal tahun ini, lanjut Ipuk, bertepatan dengan hari jadi Banyuwangi ke-254. Pemerintah daerah mengusung tema “Tandang Bareng” untuk mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk umat Kristiani, bersama-sama membangun Banyuwangi.

iklan warung gazebo