Kebakaran Dapur Barokah di Banyuwangi, Dua Karyawan Terluka Akibat Semburan Api LPG

by -5 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi, seblang.com – Aktivitas memasak di Dapur Barokah H. Niti Surabaya, Jalan Sritanjung, Kelurahan Temenggungan, Kamis (9/4/2026) sore, mendadak berubah menjadi kepanikan. Kobaran api muncul dari area dapur usai pergantian tabung gas LPG, memicu kebakaran yang melukai dua karyawan.

Peristiwa terjadi sekitar pukul 15.48 WIB. Hanya berselang enam menit, laporan masuk ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banyuwangi. Tim pun dikerahkan beranggotakan 10 personel lengkap dengan empat unit mobil pemadam, bergerak cepat menuju lokasi dan tiba hanya dalam hitungan menit setelah laporan diterima.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banyuwangi, Ir. Edy Supriyono, mengungkapkan bahwa api diduga berasal dari kebocoran tabung LPG yang baru dipasang.

“Api dari kompor langsung menyambar gas yang bocor saat proses penggantian. Kondisi ini membuat api cepat membesar,” jelasnya.

iklan warung gazebo