Banyuwangi, seblang.com – Sebagai upaya untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadan, petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuwangi kembali melakukan penggeledahan pada beberapa kamar hunian, Selasa (5/3) malam.
Kegiatan yang dipimpin oleh Kepala Lapas Banyuwangi, Mochamad Mukaffi itu menyasar tiga kamar hunian di Blok F yang merupakan bagian dari upaya rutin untuk memastikan tidak ada barang terlarang yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban (kamtib) di dalam Lapas.
“Kegiatan ini melibatkan gabungan staf kantor dan anggota regu pengamanan (rupam) Lapas Banyuwangi,” ujar Mukaffi.
Mukaffi menegaskan bahwa penggeledahan rutin ini merupakan bentuk komitmen lapas dalam menjaga keamanan dan ketertiban, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah.
“Kami ingin memastikan bahwa warga binaan dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan nyaman,” katanya.











