Banyuwangi, seblang.com – Hujan deras disertai angin kencang menerjang wilayah Desa Karangsari, Kecamatan Sempu, Kabupaten Banyuwangi, Sabtu (7/2/2026). Peristiwa tersebut menyebabkan sebuah kandang bebek di Dusun Karangrejo RT 01/RW 01 ambruk.
Kandang bebek berkapasitas sekitar 1.500 ekor itu roboh secara mendadak akibat terpaan cuaca ekstrem. Ribuan bebek terpaksa dievakuasi oleh pemilik dan warga sekitar. Hingga saat ini, belum diketahui secara pasti jumlah bebek yang mati akibat kejadian tersebut.

Saat dikonfirmasi, Mulyono, pemilik kandang mengatakan dirinya tidak berada di lokasi saat kejadian.
“Saya saat itu tidak ada di tempat, tetapi ada pegawai saya di dalam kandang yang sedang memberi makan bebek. Kejadiannya sangat cepat. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Untuk kerugian diperkirakan mencapai Rp200 juta,” ujar Mulyono.
Pasca kejadian, warga sekitar dengan penuh kekompakan bergotong royong menyelamatkan bebek-bebek yang masih bisa diselamatkan dari reruntuhan kandang.










