Saatnya Pemerintah Banyuwangi Konsisten Menjaga Komitmen Dengan Warga

by -2173 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi, seblang.com – ”Seharusnya pemerintah kabupaten (Pemkab) Banyuwangi secepatnya memberikan informasi secara jelas dan utuh bagaimana kronologi kegiatan revitalisasi pasar Banyuwangi kok bisa sampai macet  kemudian tidak ada kelanjutan sehingga sempat menimbulkan tanda tanya para pedagang.”

Ungkapan tersebut disampaikan oleh Pembina Paguyuban Pedagang Banyuwangi ( Padangwangi Joko Tole) Banyuwangi, Hidayaturrahman, yang akrab disapa Dayat kepada wartawan media ini pada Rabu (10/7/2024).

Menurut Dayat pihaknya merasa kecewa dengan adanya situasi dan kondisi pembangunan pasar Banyuwangi karena tidak sesuai dengan komitmen awal. Bahwa perbulan Juni 2024 sebenarnya kemarin sudah disampaikan dan disosialisasikan terkait dengan revitalisasi pasar akan tetapi hingga saat ini belum ada kejelasan dan kepastian serta pasti molor.

“Sehingga ini akan membuat dampak yang lebih buruk lagi bagi para pedagang yang berada di tempat relokasi saat ini,” ujar Dayat.

Harapan para pedagang sebenarnya sederhana saja, pertama bagaimana pemerintah ini segera merealisasikan. Kedua yang pasti memikirikan para pedagang yang saat ini sudah menjerit bahkan banyak diantara pedagang Padangwangi Joko Tole Banyuwangi yang sudah mulai gulung tikar dampak daripada molornya kegiatan ini, imbuh dia.

iklan warung gazebo