Pecel Rawon Khas Banyuwangi Jadi Hidangan Polres Batu Buka Puasa Bersama Tahanan

by -1611 Views
Polisi dan tahanan berbuka bersama
Girl in a jacket

Batu, seblang.com – Semangat kebersamaan dalam bulan suci Ramadan tercermin dalam kegiatan buka bersama yang diselenggarakan oleh Kepolisian Resor Batu Polda Jatim.

Para tahanan pun turut merasakan suasana Ramadan yang penuh keberkahan ini dengan menikmati pecel rawon khas Banyuwangi.

Acara dimulai dengan sambutan dari Wakapolres Batu, Kompol Jeni Al-jauza, S.H., yang kemudian dilanjutkan oleh Kapolres Batu, AKBP Oskar Syamsuddin, S.I.K., M.T.

Dalam acara tersebut, juga diadakan kegiatan rohani dengan tauziah singkat oleh Ustad Sunarto, seorang ASN Polri di Polres Batu.

Kehadiran pemimpin dan pejabat utama Polres Batu menambahkan nuansa khidmat dalam acara tersebut.

Setelah itu, seluruh peserta, termasuk para tahanan, menikmati hidangan buka puasa bersama dengan menu Rawon Pecel, yang menandakan persaudaraan dan kesetaraan di hadapan Tuhan YME.

Wakapolres Batu Kompol Jeni Al-jauza menyatakan bahwa acara buka puasa bersama antara petugas Kepolisian dengan para tahanan di Rutan Polres Batu Polda Jatim menunjukkan sikap inklusif dan kepedulian terhadap semua pihak, termasuk mereka yang sedang menjalani masa tahanan.

“Ini salah satu wujud kepedulian kami terhadap sesama, termasuk mereka para tahanan yang sedang menjalani proses hukum,” ujar Kompol Jeni usai berbuka puasa dengan para tahanan pada Rabu (3/4).

Ia juga berharap agar para tahanan dapat mendukung tugas Kepolisian dalam menegakkan hukum demi keamanan masyarakat.

“Tugas Polisi adalah menjaga ketertiban dan keadilan bagi seluruh warga masyarakat, jadi kami berharap para tahanan memperoleh kesadaran atas perbuatannya dan tidak mengulangi kesalahan di masa mendatang,” tambah Kompol Jeni.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan pula tercipta hubungan yang lebih baik antara petugas Kepolisian dengan para tahanan serta memberikan motivasi bagi para tahanan untuk memperbaiki diri dan mengubah perilaku mereka ke arah yang lebih baik. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.