UKM Kewirausahaan Untag, Berbagi Tips Percaya Diri dan Bertahan untuk Bangkit di Masa Pandemi

by -1070 Views
Writer: Wimbo Andi Sasono
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi, seblang.com – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) kewirausahaan Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Banyuwangi menggelar talk show berbagi tips percaya diri dan bertahan untuk bangkit dimasa pandemic. Acara tersebut diikuti puluhan mahasiswa dan masyarakat umum di Aula Untag Banyuwangi, Rabu (16/11/2022) kemarin.

Sevira, Ketua panitia, mengatakan kegiatan itu diselenggarakan untuk membangun ide kreatif serta membangun jiwa kewirausahaan mahasiswa.

“Karena hal itu penting bagi kita kaum milenial untuk melanjutkan peradaban dengan cara yang keren yaitu dengan berwirausaha,” katanya.

Ia juga mengatakan, pembicara dalam kegiatan itu diisi oleh Owner Bisnis Kuliner yang sedang banyak diminati kaum muda di Banyuwangi, Fendra Agoprilla Putra S.E .

“Pematerinya Fendra Agoprilla Putra S.E ., Owner kuliner mie nyonyor,” ujar Sevira.

Sevira juga berharap pihaknya dan para peserta dapat menerima pengetahuan di kegiatan itu dan dapat mengimplementasikan.

“Harapan saya kami semua bisa menerima ilmu pengetahuan tentunya tentang kewirausahaan dan dapat menerapkan di kehidupan,” pungkasnya.///

iklan warung gazebo