Satlantas Bondowoso Kenalkan Polisi kepada Anak Usia Dini

by -1331 Views
Writer: Hari Purnomo
Editor: Herry W. Sulaksono
Polisi mengajari anak anak tentang cara berlalu lintas yang benar

Bondowoso, seblang.com – Satlantas Bondowoso terus gencar memasuki sekolah di Bondowoso. Tak hanya jenjang SMA sederajat. Namun, tingkat Taman Kanak-kanak (TK) hingga Sekolah Dasar (SD) pun didatangi secara berkala oleh personel Polri.

Menurut Kasat Lantas Polres Bondowoso, AKP Suryono, untuk tingkatan SD dan TK pihaknya menjabarkan tentang Polsanak (Polisi Sahabat Anak).

Mengenalkan sosok polisi agar lebih dekat, dan bisa bersahabat dengan anak-anak. Hal ini, untuk menampik bias pemahaman pada kalangan anak usia dini yang selalu “ditakut-takuti” pada Polisi.

“Jadi seringkali di lingkungan itu anak-anak ditakuti, awas kalau tidak makan nanti dibawa Pak Polisi,” jelasnya.

Selain itu, personel Satlantas Polres Bondowoso juga memberikan edukasi tentang tugas Polisi dan pengenalan rambur-rambu lalu lintas sejak dini.

“Tujuannya agar nanti ketika mereka menginjak dewasa bisa mengetahui dan sadar patuh dalam berlalu lintas guna menekan angka kecelakaan lalu lintas,” pungkasnya.////

iklan warung gazebo