Kontingen Banyuwangi Mulai Panen Medali

by -369 Views
Writer: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono
Kensi Kikik Krisnanda yang turun dalam Kategori Randori 70 Kilogram putra meraih medali emas pertama bagi kontingen Porprov Banyuwangi (ist)

Jember, seblang.com – Satu hari setelah pembukaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Jawa Timur Kontingen Porprov Kabupaten Banyuwangi mulai mendulang medali. Kempo menjadi Cabor pertama yang berhasil menyumbang medali emas.

Bertanding di Hall Arena Politeknik Negeri Jember (Polije) Kensi Kikik Krisnanda yang turun dalam kategori Randori 70 Kilogram putra dalam babak final mampu mengalahkan lawannya dari Kabupaten Jombang.

“Selamat untuk Kikik Krisananda yang hari ini memperoleh emas pertama bagi Banyuwangi. Semoga menginspirasi kesuksesan cabor dan atlet lainnya untuk lebih semangat,” jelas Ketua KONI Banyuwangi, Mukayin, Minggu (26/06/2022).

Dia juga terus memompa semangat bagi para patriot olahraga Bumi Blambangan yang saat ini berjuang dalam gelangan pertandingan yang ada di kabupaten Jember, Bondowoso, Situbondo dan Kabupaten Lumajang.

“Selain itu kami atas nama KONI Banyuwangi juga mengucapkan selamat bagi atlet lainnya yang juga mulai mendulang medali. Tetap semangat, apapun yang didapatkan diterima dengan lapang dada dan jangan berkecil hati,” ungkapnya.

Selain mendapatkan medali emas di Jember, Cabor Judo yang digelar di Situbondo mampu menyumbang medali perak melalui pasangan Judoki Nadia Septiani dan Karien Octavianda Putri, dalam nomor Juno Kata.

Sedangkan dalam Cabor eksebisi olahraga berkuda yang digelar di lapangan pacuan kuda Pancoran Kabupaten Bondowoso, Kontingen Banyuwangi dalam wadah Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) Banyuwangi mampu meraih juara 2 Kelas G di Porprov Jatim atas nama Nizar, Joki Kuda Putri Blambangan dari Baba Stable Banyuwangi.

Dalam race sebelumnya Adit, Joki Kuda Rossi milik P.Lutfi Wahyudi Messi Stable mampu meraih Juara 3 Kelas H dalam pacuan kuda dalam Porprov VII Jatim tahun.

Perolehan medali bagi kontingen Banyuwangi diperkirakan akan bertambah dengan lolosnya beberapa atlet Banyuwangi ke babak final pada beberapa cabor yang dipertandingkan di 4 kabupaten yang menjadi tuan rumah Porprov Jatim tahun ini.///

iklan warung gazebo