Banyuwangi, seblang.com – Menjelang libur Tahun Baru 2022 penjualan tiket Kereta Api (KA) di wilayah Daop 9 Jember mulai merangkak naik. Meski masih di bawah 30 persen, namun total tiket jarak jauh yang disiapkan sebanyak 3.183 kursi.
Jumlah tiket tersebut diprediksi akan terus merangkak naik seiring makin dekatnya libur tahun baru
“Kami siapkan 24 perjalanan KA, rinciannya 14 KA jarak jauh dan 10 KA lokal. Karena masih pandemi, prokes makin diperketat,” kata Vice President Daop 9 Jember Broer Rizal, Kamis, 30/12/2021.
Selain itu PT.KAI juga menyiapkan KA jarak jauh guna mengantisipasi kebutuhan masyarakat yang akan bepergian. Meski begitu, pihak KA belum melakukan penambahan perjalanan kereta. Salah satu rute favorit KA adalah jurusan Banyuwangi – Surabaya dan arah sebaliknya.
“Kami masih mengamati minat dari masyarakat kebanyakkan mengunakkan kereta Banyuwangi – Surabaya,” tegas Broer.











