Banyuwangi, seblang.com – Partai politik pengusung, pendukung, relawan dan simpatisan pasangan calon (Paslon) bupati-wakil bupati Banyuwngi nomor urut 1 (satu) H Yusuf Widyatmoko-KH Muhammad Riza Azizy (Mas Yusuf-Gurs Riza) terus melakukan pengawalan proses penghitungan perolehan suara yang saat ini terus berlangsung.
Sudah lebih dari 4 (empat) hari para relawan paslon Mas Yusuf-Gus Riza selalu melakukan komunikasi dan koordinasi serta tidak ketinggalan emak-emak yang secara sukrela menyiapkan konsumsi bagi tim pemenangan, relawan maupun para tamu yang datang di rumah tinggal H Yusuf Widyatmoko di Perumahan Mendut Regency.
Meskipun dalam hitungan cepat LSI religius Mas Yusuf-Gus Riza, paslon yang mewakili kelompok nasionalis- religisus kalah atas Ipuk-H. Sugirah (46,9 %-53 %) namun rata-rata wajah warga yang berkumpul di dapur “Wong Cilik” tetap menunjukkan keceriaan dan masih optimis ada keajaiban dalam pilkada Banyuwangi tahun 2020 ini.
Di sela-sela menyiapkan sarapan pagi terselip canda ria khas emak-emak yang saling melempar joke-joke segar dan saling menyemangati dan menguatkan untuk berjuang dan berdoa karena masih berharap paslon Mas Yusuf-Gis Riza mampu melalui masa-masa sulit dan akhirnya mampu menjadi pemenang.











