Situbondo, seblang.com – Ratusan relawan yang bergabung dalam Barisan Gus Muhaimin (Bagus Muhaimin) Kabupaten Situbondo Bumi Sholawat Nariyah Jawa Timur mendeklarasikan diri untuk mendukung Drs. H. Abdul Muhaimin Iskandar, M.Si., atau lebih dikenal sebagai Gus Muhaimin, Gus Ami atau Cak Imin menjadi Presiden Tahun 2024. Acara Deklarasi tersebut dilaksanakan di hotel Rosali Situbondo, Jawa Timur, Minggu (20/02/2022) tadi.
Koordinator Bagus Muhaimin Situbondo, Ainul Yakin mengatakan, bahwa Barisan Gus Muhaimin Situbondo siap dengan segala kemampuan dan potensi untuk memenangkan Gus Muhaimin menjadi Presiden Republik Indonesia (RI) pada Pilpres 2024, Bagus Muhaimin juga siap bekerja keras serta pantang menyerah untuk terus berjuang memenangkan Gus Muhaimin menjadi Presiden 2024 mendatang.
”Kami barisan Gus Muhaimin siap lahir batin mengkonsolidasi langkah gerak untuk memenangkan Gus Muhaimin menjadi Presiden RI 2024,“ kata pria yang akrab disapa Inung.
Lebih lanjut dijelaskan Inung, alasan keinginannya untuk mencalonkan dan memenangkan Gus Muhaimin menjadi Capres dan Presiden 2024, karena Gus Muhaimin adalah sosok santri dan tokoh nasional yang layak memimpin republik ini.

”Sudah saatnya santri untuk memimpin Indonesia,“ ujarnya.
Selain itu, sambung Inung, Gus Muhaimin juga dinilai bisa memberikan motivasi bagi kaum muda untuk lebih kreatif dan inovatif. Gus Muhaimin juga dinilai mampu menjaga keberagaman yang ada di Indonesia.












