Banyuwangi, seblang.com – Dalam upaya mewujudkan target menjadi partai politik pemenang dalam Pemilu 2024 mendatang di Provinsi Jawa Timur (Jatim), Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Jatim mulai memanasi mesin politiknya.
Optimisme untuk mewujudkan target yang dicanangkan tersebut disampaikan Wakil Ketua Umum DPP NasDem Ahmad Ali pada saat menutup acara Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) DPW Nasdem di El Royal Hotel Banyuwangi 5-6 Juni 2021 lalu.
”Untuk mencapai kemenangan tersebut, sedini mungkin NasDem melakukan konsolidasi internal, memanaskan mesin politik, panji-panji Nasdem sudah harus berkibar. Kita tidak punya jalan lain untuk memenangkan pertarungan 2024 selain dengan memperkuat basis dukungan rakyat,” tegas Ahmad Ali di hadapan pengurus dan kader Partai NasDem.
Dalam kesempatan itu, Ali menyerukan kepada para kader NasDem Jatim untuk meningkatkan soliditas dan militansi. Semua struktur partai diwajibkan untuk bergerak masif menggalang dukungan masyarakat dalam pileg 2024.
”Jawa Timur kita canangkan sebagai barometer kemenangan NasDem. Pada Pemilu 2024 nanti, Partai NasDem tidak hanya sebagai peserta, tetapi juga sebagai pemenang,’’ tegas anggota DPR RI dari Fraksi NasDem tersebut.
Rakorwil 2 DPW Partai NasDem Jatim yang ditempatkan di Banyuwangi dinilai tergolong istimewa. Selain berlangsung cukup meriah acara tersebut juga dihadiri oleh sejumlah petinggi partai NasDem dari pusat.
Dalam acara tersebut hadir antara lain; Wakil Ketua Umum DPP NasDem Ahmad Ali, Rusdin Masse atau biasa dipanggil RMS sebagai Ketua DPP NasDem Bidang Organisasi, Keanggotaan dan Kekaderan (OKK).
Selain itu hadir juga Taufik Basari Ketua DPP Bidang Hukum dan HAM, Willy Aditya, Ketua Liga Mahaiswa Nasdem dan Lathifa Al Anshori Ketua Bidang Pemilih Pemula dan Milenial DPP Nasdem serta pengurus DPP yang lain.
Selanjutnya hadir pula Ketua DPW Nasdem Jatim Sri Sajekti Sudjunadi dan H. Supriaydi KS, Ketua DPD NasDem Banyuwangi. Tak ketinggalan bupati dan walikota se-Jatim yang diusung Partai NasDem dan seluruh anggota DPRD di 38 kabupaten/kota di Jatim. Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani ikut hadir dalam penutupan Rakorwil yang berakhir Minggu (6/6) pukul 21.00.
Dalam pelaksanaan Rakorwil2 DPW Partai NasDem Jatim, seluruh peserta mendapatkan pembekalan trik dan strategi memangkan Pemilu dari Burhanudin Muhtadi, Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia.












