Banyuwangi, seblang.com – Made Swastiko, anggota DPRD Banyuwangi pengganti antar waktu (PAW) dari Fraksi PDI Perjuangan dijadwalkan mengikuti acara pengucapan sumpah jabatan dan pengukuhan di Ruang Rapat Utama Gedung DPRD Banyuwangi pada Senin (15/02/2021). Ia menggantikan posisi Salimi (Alm) yang meninggal dunia karena sakit beberapa waktu.
Dihubungi via WhatsApp (WA) politisi asal desa Patoman kecamatan Blimbingsari Banyuwangi tersebut hanya menjawab singkat berharap agar DPRD dan pemerintah kabupaten bersinergi dalam pembangunan untuk kemajuan daerah Banyuwangi.
Sementara H Agus Siswanto, Sekretaris DPRD Banyuwangi mengungkapkan agenda pelantikan Made Swastiko asal Fraksi PDI Perjuangan akan diikuti secara virtual oleh bupati Banyuwangi bersama pejabat teras pemkab Banyuwangi. Untuk pimpinan dan anggota dewan,
Komisi Pemilihan Umum (KPU) serta Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Banyuwangi akan mengikuti rapat paripurna istimewa secara offline dengan tetap disipilin mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah.
Bahkan untuk keluarga calon anggota DPRD Banyuwangi pengganti antar waktu (PAW) pihak lembaga hanya mengundang Made Swastiko beserta istri dan dua orang keluarga inti.











