Foto: Tersangka maling sapi
Banyuwangi, seblang.com – Warga Kelurahan Bulusan, Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi berhasil menangkap seorang pelaku pencurian sapi di wilayahnya, Rabu (3/6) dinihari.
Aksi penangkapan pencurian oleh warga tersebut sempat divideo dan beredar luas di media sosial.
Seperti yang dilihat seblang.com, sejumlah warga mengerumuni dan menginterogasi pria berpakaian kaos putih dan celana berwarna merah.
Dalam video tersebut, pelaku tampak bertele-tele menjawab pertanyaan warga. Kendati demikian, warga masih dapat mengendalikan emosinya sembari menunggu anggota kepolisian mengamankan pelaku. Sehingga aksi penangkapan pelaku pencurian hewan ternak tersebut, tidak sampai terjadi tindakan main hakim sendiri.
Kapolsek Kalipuro Iptu Hadi Waluyo saat dikonfirmasi seblang.com membenarkan kejadian tersebut.
“Benar, kami telah mengamankan terduga pelaku pencurian hewan ternak sapi yang berhasil ditangkap warga Kelurahan Bulusan,” kata Iptu Hadi Waluyo melalui pesan WhatsApp, Kamis (4/6).
“Kami masih masih kesulitan mengungkap identitas pelaku, karena yang bersangkutan tidak mempunyai eKTP. Sedangkan pengakuan pelaku yang katanya berasal di Mojokerto Kota itu, setelah dicek masih belum jelas alamatnya,” imbuhnya.











