Banyuwangi, seblang.com – Berdakwah sekaligus memotivasi seseorang untuk hidup lebih baik, merupakan tujuan utama perjalanan hidup Ustaz Imaduddin. Sembari mensyiarkan kebaikan, motivator yang dulunya seorang preman penuh tato asal Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, ini mengaku banyak hal yang didapat.
Salah satunya, pelajaran ilmu berikhtiar yang ia dapatkan selama melakukan perjalanan dakwah di Kota Jambi, selama sepekan. Kali ini, ustaz muda tersebut mengisi seminar ilmu agama yang digelar di Pondok Pesantren (Ponpes) Al – Inayah.
Ponpes tersebut merupakan salah satu ponpes favorit masyarakat setempat. Pasalnya, selain dididik ilmu agama, para santri di sana juga diajarkan ilmu pengetahuan dan kewirausahaan oleh KH. M. Rifa’i Abdullah, pimpinan ponpes.
“Kejarlah akhiratmu, maka dunia akan mengikuti mu,” papar Ustaz Imaduddin, dihadapan para santri, dan wali murid.









