Peringati Hari Kartini, Polwan Polda Jatim Berikan Pelayanan dengan Busana Kebaya

by -886 Views


Surabaya, seblang.com – Dalam rangka memperingati hari Kartini 2022, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Jawa Timur, khusus Polisi Wanita (Polwan) dan ASN Polri wanita memberikan nuansa yang berbeda dari hari biasanya. Mereka mengenakan baju kebaya dalam melayani masyarakat.

“Refleksi Diri Menjadi Wanita Tangguh Berprestasi Untuk Kualitas Hidup Yang Lebih Baik” itulah tema yang di usung oleh Ditlantas Polda Jatim dalam peringatan Hari Kartini tahun 2022.

Sejarah emansipasi perempuan di Indonesia tak luput dari peran R.A. Kartini yang memperjuangkan kesetaraan gender antara wanita dan pria. Tanggal 21 April 1879 adalah hari lahir ibu kita Kartini yang selalu diperingati setiap tahunnya.

Di jaman modernisasi seperti saat ini, kiprah perempuan semakin maju dan mengisi di semua lini kehidupan. Salah satunya di kesatuan kepolisian Republik Indonesia yang disebut Polisi Wanita atau Polwan.

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *