Banyuwangi, seblang.com -Mahasiswa Untag Banyuwangi yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) kelompok 4 menggelar kegiatan pelatihan packaging/ kemasan gula aren menggunakan bahan bambu di RT 03 RW 01 Desa Banjar Kecamatan Licin Kabupaten Banyuwangi, Sabtu (07/08/2021).
Menurut Dandi Satriyo Putra, Koordinator Desa (Kordes) Kelompok 4 KKN Untag Banyuwangi di Desa Banjar, kegiatan pelatihan yang dilaksanakan sedikit berbeda dari biasanya.
“Kali ini kami melatih warga untuk menggunakan bahan bambu untuk mengemas gula aren yang merupakan salah satu produk unggulan masyarakat setempat,”jelas Dandi.
Tujuannya tentu saja untuk meningkatkan minat masyarakat dan konsumen untuk membeli produk gula aren. Selain itu juga dalam upaya menumbuhkan kesadaran warga masyarakat terkait pembuatan packaging/ kemasan yang ramah lingkungan dan mengurangi penggunaan plastik, imbuhnya.
Selanjutnya Dandi menuturkan dengan adanya pelatihan yang digelar oleh mahasiswa Untag Banyuwangi juga diharapkan menambah wawasan warga masyarakat dusun Rembang Desa Banjar khususnya masyarakat pada umumnya untuk menjaga, memelihara dan melestarikan lingkungan.











