Lalat Menyerbu Rumah Membuat Resah Warga Desa Songgon

by -820 Views


Banyuwangi, seblang.com – Ribuan ekor lalat menyerbu rumah-rumah di Desa Songgon. Serbuan lalat itu menyebabkan warga resah, lantaran khawatir lalat itu akan menyebarkan penyakit yang berdampak pada gangguan kesehatan.

Warga menduga, asal-usul datangnya wabah lalat tersebut berasal dari salah satu peternakan ayam yang keberadaannya tak jauh dari perkampungan.


“Sepertinya lalat ini berasal dari kandang peternak ayam yang sedang panen. Jadi, lalatnya menyerbu ke pemukiman kita,” kata warga Songgon sebut saja YT (56). Senin (16/08/2021).

Menurutnya permasalahan ini menjadi atensi pemerintah daerah maupun di tingkatkan desa. Menyusul kekhawatiran warga akibat merebaknya lalat yang dapat berakibat buruk bagi kesehatan.

Beberapa pekan terakhir ini Warga kawasan Desa Sumberbulu, Kecamatan Songgon, Kabupaten Banyuwangi resah akibat serangan lalat ke pemukiman warga setempat.

iklan warung gazebo