KRL Buatan PT INKA Resmi Dioperasikan di Jalur Yogyakarta-Solo

by -1081 Views
KRl buatan PT INKA

Yogya, seblang.com – Kereta Rel Listrik (KRL) produksi PT INKA (Persero) resmi dioperasikan untuk jalur Yogyakarta – Solo. Peresmian dilakukan oleh Presiden RI Joko Widodo di Stasiun Tugu Yogyakarta, Senin pagi (1/3). KRL yang biasa disebut KRL KfW ini terdiri dari 4 kereta dalam 1 trainset atau rangkaiannya.

KRL yang dulunya dioperasikan di area Jabodetabek sekitar tahun 2013, oleh Kementerian Perhubungan (Kemenhub) kemudian direvitalisasi sebanyak 10 trainset. Perubahan pada eksterior tampak pada color scheme bernuansa batik.

Sedangkan, pada interior, selain penambahan corak batik pada sisi dinding   dan  atap, keseluruhan  interiornya     diperbarui seperti kursi dengan material dan desain untuk meningkatkan kenyamanan penumpang.

iklan warung gazebo