Kalung Emas 25 Gram Milik Penjual Nasi di Tampo Dijambret OTK

by -916 Views
Foto : Lokasi kejadian (yud)


Banyuwangi, seblang.com – Dua kalung emas seberat 25 gram milik Sumini (62) pemilik warung makanan pinggir kali di Dusun Simbar II, Rt 02 Rw 06, Desa Tampo, Kecamatan Cluring yang berada tepat di pinggir jalan raya Benculuk – Purwoharjo, raib dijambret orang tak dikenal (OTK).  Kejadian yang berlangsung Minggu (15/08/2021) sekitar Pukul 05.00 WIB tersebut, menyita perhatian warga setempat.

Kronologi kejadian tersebut menurut Sumini, terjadi saat dia membuka warung miliknya, karena ada penjual sayur. Tak lama kemudian, pria berjaket merah, bermasker, bercelana jeans dan bersepatu putih masuk warung miliknya membeli dua bungkus nasi. Karena ada pembeli, dia pun langsung membungkuskan pesanan OTK tersebut tanpa ada kecurigaan.


Namun, saat itu si pembeli ini terus membuntutinya dan sempat beberapakali memegang pundaknya. Setelah dibungkuskan, OTK ini langsung menjambret dua kalung emas yang dipakainya, tepat di dapur warung.

“Dia bawa uang Rp. 20 ribu. Dua kalung saya masing – masing 10 dan 15 gram langsung dijambret. Nasi bungkusnya sampai terlempar,” jelas Sumini.

Saat itu juga, dia langsung berteriak meminta tolong dan membangunkan Agus Widiyanto (42) putranya yang saat itu belum bangun tidur. Setelah mendengar teriakkan ibunya, Agus langsung terbangun dan mendapati warga sudah ramai di depan warung.

iklan warung gazebo