Banyuwangi, seblang.com – Gegara terbakarnya kabel listrik milik PLN, ratusan rumah di Kelurahan Pengantigan, Banyuwangi, mengalami pemadaman listrik sementara, sekitar pukul 22.30 WIB, Rabu (2/3/2022).
Uniknya, peristiwa tersebut tepat di perayaan hari raya Nyepi 2022 yang mana identik dengan tanpa adanya cahaya lampu atau disebut amati geni.
Sehingga, masyarakat yang terdampak pemadaman listrik itu pun seolah-olah ikut merayakan hari raya Nyepi meski hanya sesaat.
Adi (40) warga setempat mengatakan, pemadaman listrik tersebut disebabkan dengan terbakarnya kabel milik PLN yang berada di Jalan MH Thamrin, Lingkungan Gesari.
“Tiba-tiba saja mati listriknya, tak tahunya ada kabel yang terbakar. Diduga karena korsleting,”kata Adi.












